• Почему вам могут отказать в ипотеке – экспертное мнение от «АЯКС»

    Рост рынка жилищных кредитов в последние пару лет происходит очень быстро. С 2014 года объемы этого рынка в России уже увеличились на 45-50%. При том, что ставки снова растут вверх после непродолжительного периода смягчения условий, люди не спешат отказываться от займов. Если ипотека – ваш вариант, имеет смысл подготовиться и выяснить, есть ли риск остаться без кредита в итоге. В этой статье мы расскажем, в каких случаях банк может отказать и как минимизировать вероятность отрицательного ответа. Причины, связанные с работой Как отмечают специалисты ипотечного центра «АЯКС», много проблем связано с тем, что у людей нет возможности показать свои реальные доходы: работодатели платят в конвертах.

    Комментарии к записи Почему вам могут отказать в ипотеке – экспертное мнение от «АЯКС» отключены
  • Доверить продажу риэлтору или попытаться продать самому?

    Доверить продажу риэлтору или попытаться продать самому? Давайте поразмышляем о том, какие стандартные заблуждения и ошибки наших продавцов недвижимости мешают им продать свою недвижимость в срок и по оптимальной цене. Как не парадоксально, но практически каждый из встречаемых нам продавцов, имеет как минимум 3 из 10 представленных заблуждений. Желаю вам не попадаться на эти удочки и выбирать разумный подход к процессу продажи своего объекта недвижимости. Заблуждение № 1: Мой объект должен стоить дороже

    Комментарии к записи Доверить продажу риэлтору или попытаться продать самому? отключены
  • Что дольщикам даст новый компенсационный фонд?

    Государственная Дума в третьем, окончательном чтении приняла закон о фонде защиты участников долевого строительства… Минстрой долго разрабатывал документ, затем он сильно изменился во время прохождения парламентских слушаний. Прописанные в законе механизмы должны защитить граждан, инвестирующих средства в строительство, а в перспективе полностью решить проблему обманутых дольщиков. Участники рынка рассуждают, насколько это удастся реализовать. Механизм работы фонда На сегодняшний день в России насчитываются тысячи обманутых дольщиков, многие из них ждут своих квартир более десяти лет.

    Комментарии к записи Что дольщикам даст новый компенсационный фонд? отключены
  • Почему квартиры долго не продаются?

    На рынке недвижимости всегда есть неликвидные объекты, которые покупатели обходят стороной. Причины их неудачное расположение, неадекватная стоимость, неудобная планировка и прочее… Портал недвижимости superrielt.ru попытался разобраться, можно ли получить прибыль от продажи неликвидного жилья. Увеличение срока реализации квартир одно из последствий кризиса на столичном рынке недвижимости. Как говорят московские риелторы, только треть вторичной недвижимости удается продать по выставленной изначально цене, на остальные квартиры продавцам приходится делать скидку 5-20% (средний размер дисконта составляет 10%, а больше всего снижают цену на неликвидные объекты).

    Комментарии к записи Почему квартиры долго не продаются? отключены
  • 218-ФЗ о государственной регистрации недвижимости 2018 года

    Новый федеральный закон под номером 218 меняет рынок строительства и недвижимости серьезным образом. Специалисты «АЯКС» решили прояснить важнейшие изменения для клиентов компании и посетителей нашего сайта. Речь в статье пойдет о действующих поправках и новшествах, вступающих в силу с июля текущего года. Уточним: 218-ФЗ о государственной регистрации недвижимости 2018 г. включает положения, регулирующие действия собственников, застройщиков и третьих лиц, имеющих отношение к отраслевым процессам. Регистрация и сделки: земельный вопрос Введено ограничение на торговлю землей, если в единый госреестр недвижимости (ЕГРН) не внесены данные о границах участка/участков.

    Комментарии к записи 218-ФЗ о государственной регистрации недвижимости 2018 года отключены