• Росреестр: Как защитить себя при покупке недвижимости

    Росреестр: Как защитить себя при покупке недвижимости Современный правообладатель стал намного юридически грамотней, чем правообладатель например 2005 года, его тяжелее обмануть, он уже привык пользоваться услугами юристов. Вместе с тем лица, осуществляющие незаконные посреднические услуги в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и кадастрового учета недвижимого имущества, стали так же юридически грамотней и соответственно их мошеннические действия на рынке недвижимости стали намного изощрённей.

    Комментарии к записи Росреестр: Как защитить себя при покупке недвижимости отключены
  • В Москве охотнее строят жилую недвижимость, нежели коммерческую

    Не так давно группа компаний ПИК, девелопер со штаб-квартирой в Москве, выкупила сразу 2 участка в сети О’Кей под строительство жилой недвижимости… Это вызвало бурные обсуждения. Отказ от возведения коммерческих объектов признак приближающегося кризиса. Ритейлеры не прогнозируют спроса, поэтому не спешат строить новые гипермаркеты. Да и в последние годы явно наблюдается тенденция: покупатели чаще ходят в магазины у дома, нежели в торговые центры, чтобы сэкономить. К слову, большие гипермаркеты (О’Кей, Ашан) ориентированы в первую очередь на средний класс, в то время как Пятерочка, Дикси на людей, для которых решающим фактором при выборе товара будет цена, а не ассортимент.

    Комментарии к записи В Москве охотнее строят жилую недвижимость, нежели коммерческую отключены
  • Как оценить любую недвижимость с подходами к стоимости

    Шаги оценки, применяемые для создания подтвержденного вывода определенного значения на основе анализа применимых общих и конкретных данных. Оценка при формировании мнения о стоимости недвижимости следует за конкретными наборами процессов, которые отражают 3 различных метода. Они включают: — Метод затрат — Метод прямого сравнения — Метод доходного подхода

    Комментарии к записи Как оценить любую недвижимость с подходами к стоимости отключены
  • Информация об Ипотеке: Что необходимо знать при оформлении ипотеки

    Что необходимо знать при оформлении ипотеки Залог известен со времен римского права, которое относило его к разряду прав на чужие вещи (jura in re aliena). На ранних стадиях развития римского права формой залога являлась фидуция (fiducia), которая представляла собой не что иное, как продажу закладываемой вещи с правом ее обратного выкупа. Другой, более развитой, формой залога был пигнус. При залоге типа пигнус должник передавал кредитору в обеспечение долга вещь, но не в собственность, как при фидуции, а во владение.

    Комментарии к записи Информация об Ипотеке: Что необходимо знать при оформлении ипотеки отключены
  • Новый закон № 218-ФЗ глобально изменит рынок долевого строительства

    В июле текущего года президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий радикальное преобразование сферы долевого строительства… Адвокат Олег Сухов разъяснил порталу недвижимости superrielt.ru, почему нововведения кардинально изменят ситуацию на российском строительном рынке. Требования непосредственно к строительной компании Стоит отметить, что новый закон ограничивает круг лиц, которые могут строить жилье. Такое право остается лишь у хозяйственных обществ ПАО, АО и ООО. Различные кооперативы, товарищества застройщиков, некоммерческие организации и другие юридические лица не будут допущены к этому.

    Комментарии к записи Новый закон № 218-ФЗ глобально изменит рынок долевого строительства отключены