• Заемщик со стажем: выдают ли ипотеку пенсионерам

    В последние годы возраст ипотечных заемщиков в России уменьшился: более половины сделок по приобретению квартир в новостройках в ипотеку совершается лицами в возрасте 26-35 лет… По словам банков, основными категориями их клиентов являются семьи с детьми и граждане среднего возраста. Доля пожилых людей среди общего числа ипотечных заемщиков крайне мала. Однако многие банки сообщают, что готовы предоставлять жилищные кредиты пенсионерам и гражданам, которые достигнут пенсионного возраста до конца предполагаемого срока выплаты займа.

    Комментарии к записи Заемщик со стажем: выдают ли ипотеку пенсионерам отключены
  • Мифы, усложняющие оформление недвижимости: 6 историй от нотариусов

    К сожалению, многие люди ошибочно считают, например, что брачный договор прямой путь к разводу, электронный скан документа бесполезен и что наследство оформляется автоматически… Портал недвижимости superrielt.ru расскажет Вам об опыте нотариусов, с какими заблуждениями они чаще всего сталкиваются в своей практике и как в реальности обстоят дела с оформлением документов. Миф 1. Оформление сделки через нотариуса отнимает много времени Как рассказывает Наталья Сергеева, нотариус города Москвы, недавно граждане пришли к ней проконсультироваться касательно оформления договора дарения.

    Комментарии к записи Мифы, усложняющие оформление недвижимости: 6 историй от нотариусов отключены
  • Нотариусы: Годен? Подпиши. Нотариусы начали проверять граждан на дееспособность

    Годен? Подпиши. Нотариусы начали проверять граждан на дееспособность Владислав Куликов: Российская газета Нотариусы начали проверять обратившихся к ним граждан на вменяемость. Пока — в экспериментальном порядке, и далеко не всех. Но у начинания должно быть большое будущее. Подобные проверки особо нужны, например, при оформлении недвижимости или наследства. По закону, нотариус просто обязан проверить дееспособность обратившегося к нему гражданина. Ошибка здесь может обойтись слишком дорого. Но как же провести такую проверку?

    Комментарии к записи Нотариусы: Годен? Подпиши. Нотариусы начали проверять граждан на дееспособность отключены
  • Как стать риэлтором по недвижимости без опыта?

    Сегодня все больше людей стремятся выбрать такую работу, которая бы не только обеспечивала базовые потребности, но и позволяла развиваться, накапливать личные финансы и управлять временем свободно. Конечно, многие в итоге приходят на рынок недвижимости: здесь, обладая достаточным упорством и трудолюбием, любой человек может быстро достичь высот. Впрочем, не стоит думать, что это легкие деньги – успеха добиваются далеко не все. И, наоборот, нельзя считать, что это рынок избранных – в любом возрасте и с любым уровнем образования вы можете стать крутым специалистом. В этой статье мы собрали опыт сотрудников «АЯКС», чтобы подробнее рассказать, как стать риэлтором по недвижимости без опыта.

    Комментарии к записи Как стать риэлтором по недвижимости без опыта? отключены
  • Начисляется ли налог на недвижимость на незарегистрированные сооружения на участках

    Для поиска незарегистрированных загородных строений власти стали использовать беспилотники… Собственники земли, на которой возведены такие постройки, уже получают письма из налоговой службы (ФНС). По недавней информации, сведения о незарегистрированных объектах будут передаваться в Росреестр и ФНС, и они будут автоматически облагаться налогом. Портал недвижимости superrielt.ru выяснил на какую недвижимость должен начисляться налог, можно ли это сделать без ведома владельца и с чем придется столкнуться гражданам, не зарегистрировавшим постройки на своих участках самостоятельно.

    Комментарии к записи Начисляется ли налог на недвижимость на незарегистрированные сооружения на участках отключены