• Верховный Суд запретил риелторам требовать с граждан дополнительные деньги

    Верховный Суд РФ разъяснил, в каких случаях риелторские агентства не вправе взымать с клиентов неустойку за расторжение договора… Поводом для таких разъяснений стало разбирательство между риелторской компанией, выступающей истцом, и жительницей города Димитрова Московской области. Клиентка заключила с агентством договор на оказание помощи в приобретении недвижимости, где значилось, что если гражданка его расторгнет, так ничего и не купив, она обязана выплатить неустойку в размере 100 тысяч рублей. Верховный Суд отметил, что в данном случае договор заключается между гражданином, который заказывает услугу для личных нужд, и фирмой, поэтому такие отношения регулируются законом о защите прав потребителей и Гражданским кодексом.

    Комментарии к записи Верховный Суд запретил риелторам требовать с граждан дополнительные деньги отключены
  • Как выбрать идеальную квартиру?

    Как выбрать идеальную квартиру? Какими критериями мы руководствуемся, когда выбираем город, район, дом и, наконец, квартиру своей мечты? На что обращаем внимание, а что остается вне поля нашего зрения? Сегодня мы представляем алгоритм выбора квартиры от Dometra. По каким критериям мы выбираем квартиру для покупки? Для большинства пока все-таки главным критерием является цена. Но даже в рамках одной ценовой категории можно найти совсем разные квартиры. Скажем, за 150 тысяч можно купить маленькую квартиру в новом доме в Измайлово, или трехкомнатную квартиру в 20 минутах езды от Измайлово — в Балашихе.

    Комментарии к записи Как выбрать идеальную квартиру? отключены
  • Что такое «ДомКлик»: разбираемся в деталях

    В феврале прошлого года, то есть немного больше года назад, глава Сбербанка Герман Греф представил Владимиру Путину сервис ДомКлик… Благодаря ресурсу покупатели могут в режиме онлайн выбрать квартиру, оформить кредит и зарегистрировать права собственности то есть пройти всю процедуру от и до. При этом человеку не нужно реально присутствовать при оформлении сделки. Герман Греф отметил, что стоимость такого сервиса обойдется намного дешевле услуг риелтора: если в последнем случае за процедуру от начала до конца клиенту приходилось отдавать 150 тысяч рублей, то с ДомКликом это обойдется всего в 10 тысяч.

    Комментарии к записи Что такое «ДомКлик»: разбираемся в деталях отключены
  • Оформление недвижимости: Выявление поддельных документов на государственной регистрации

    Оформление недвижимости: Выявление поддельных документов на государственной регистрации Из обращения граждан:Регистрационная палата не проверяет при регистрации документы на подлинность, устанавливающие права собственности за продавцом продаваемого имущества, в чём я убедился лично, когда покупал квартиру в 2009 году, тогда палата при регистрации покупаемой мною квартиры зарегистрировала права собственности на продавца, продаваемого мне эту квартиру по поддельному решению суда, которое служила основанием для права собственности.

    Комментарии к записи Оформление недвижимости: Выявление поддельных документов на государственной регистрации отключены
  • ПЕРЕВОД ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ И НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЖИЛОЕ

    ПЕРЕВОД ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ И НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЖИЛОЕ — ПОВАРОВ Ю.С. ПОВАРОВ Ю.С. «ПЕРЕВОД ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ И НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЖИЛОЕ» Цивилист № 4 2009 (октябрь-декабрь) ПЕРЕВОД ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ И НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЖИЛОЕ ПОВАРОВ Юрий Сергеевич, кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского и предпринимательского права Самарского государственного университета Рост деловой активности в условиях огра­ниченности предложения на рынке не­жилых помещений, объективное обветша­ние части жилищного фонда, поиск новых способов удовлетворения жилищных по­требностей граждан (в том числе за счет име­ющихся нежилых помещений, потенциаль­но пригодных для постоянного проживания) стали ключевыми факторами актуализации вопросов, связанных с изменением функци­онально-целевого режима жилых и нежилых помещений.

    Комментарии к записи ПЕРЕВОД ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ И НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ЖИЛОЕ отключены